gaoerfu-2016061902

 

gaoerfu-2016061901

由 Bricks – Great Wall Appeal 筹办的 “第五届Bricks慈善高尔夫” 于2014年5月23日成功落下帷幕。本届慈善高尔夫活动,在位于北京顺义地区的北京高尔夫球俱乐部举办,参赛者由各驻华企事业单位的48位选手组成。德国米苏尔基金会、河北进德公益基金会派代表参与了本次活动,《美与时代》杂志创始人、总编,中国当代美学研究中心主任张涵教授作为特别嘉宾应邀出席,并对活动宗旨给与了积极评价,爱尔兰驻华大使康宝乐先生亲临现场并为获奖选手颁奖。

gaoerfu-2016061903

作为长期关注中国地区慈善事业的Bricks机构负责人,罗纳庆先生一直致力于将国际化的公益模式引进到中国,提升国内公益伙伴在机构管理、人员培训、国际合作方面的专业化水平,并持续推进他们在财务透明化和网络信息化方面的进步。Bricks作为北京国际马拉松赛事“为慈善而跑”项目首批公益合作伙伴之一,近年来一直努力推进国内公益机构和团体借鉴国际通行的体育公益模式,通过借助体育赛事的影响力,改变公益机构被动接收捐助的传统模式,代之以对自身公益项目的主动宣传和推介。并进一步通过与进德公益基金会等国内公益伙伴的合作,推动民间公益机构在借助互联网宣传和筹款方面的意识和能力。
有关高尔夫赛事未来的发展,除了加强与国外在华企业的进一步合作,罗纳庆和他的团队希望更多的本地企业和机构加入进来,将慈善高尔夫连接企业和公益项目的模式推广开来,使更多的当地机构和公益项目从中受益。

gaoerfu-2016061904

通过体育赛事和公益项目的连接,并借由网络平台的巨大传播能力,提升国内公益机构主动宣传发展的意识,恐怕是推动这一模式的最基本也是最有价值的方面,通过各方人士的共同参与,这种打通公益事业与公众视野之间传统壁垒,改变传统公益机构和团体在自身宣传和项目运作方面不足之处的“大公益”模式,值得广大公益事业从业者和相关项目组织者与研究者的进一步探索和关注。

作为Bricks的合作伙伴,轻公益希望借助 “慈善高尔夫” 等体育赛事的影响力,推动公益项目与社会资源的有效结合,并提升各参与方在社会公益与企业责任建设方面的意识和能力,使更多的群体从中受益。
“Bricks·轻公益慈善高尔夫邢台站邀请赛”计划于2016年在河北邢台举办,请关注轻公益公众号及时获取相关信息!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注